SELECT comm_num, alt_name, title, date FROM dle_post WHERE approve='1' ORDER BY date DESC LIMIT 0,10 «Масленица хороша – широка её душа» » Официальный сайт Железнодорожного Муниципального Образования
 
 
 

«Масленица хороша – широка её душа»

14.03.2020

 

 

«Масленица хороша – широка её душа» 

 

     Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети. 

Масленицу праздновали еще наши  прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители и мы, а теперь – и наши дети. 

28 февраля  в библиотеке задорно и весело прошел фольклорный праздник   «Масленица хороша – широка её душа» 

   В мероприятии приняли активное участие юные читатели.  Дорогих гостей встречала сама госпожа Весна в ярком  нарядном костюме. В ходе  дети познакомились с историей и традициями празднования Масленицы на Руси, они узнали, как раньше на Руси праздновали масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает.  Участники праздника радовались приходу Весны и охотно участвовали в различных конкурсах . 

   Так, из конкурса «Сорока – белобока задумала блины печь» ребята узнали из чего пекут блины, а потом  Весна угощала детей блинами. Участвуя в конкурсе «Блины – солнышки», мальчишки и девчонки смогли проявить свои способности, пронося бутафорские блины на голове, обходя кегли. А с каким весельем и задором дети приняли участие в традиционных масленичных забавах  «Снежный городок», соревнуясь в ловкости метания снежков, стараясь попасть им в ведерко; «вешали соль»; крутили «блины-обручи»; проявляли интеллектуальные способности, отгадывая загадки; проговаривали русские народные масленичные заклички, поговорки.

   В заключение праздника, для гостей , педагог дополнительного образования Баженова Антонина Андреевна   провела  мастер-класс по изготовлению куклы  «Масленица».  Каждый ребенок самостоятельно изготовил для себя такую куклу. Дети веселились от души, чувствовалось праздничное настроение, заряд радости получили все! Ярким и запоминающимся для детей получился фольклорный праздник.

     Также в библиотеке к масленичной неделе для читателей всех возрастов была подготовлена яркая, но содержательная информационная выставка «Масленица хороша – широка её душа» Здесь были представлены книги и иллюстративный материал, отображающие традиции празднования Масленицы, дано описание каждого дня масленичной недели.  


Поникаровская Т.Г.

 

Раздел: ---