SELECT comm_num, alt_name, title, date FROM dle_post WHERE approve='1' ORDER BY date DESC LIMIT 0,10 Обязательные требования в области геодезии и картографии и важность их соблюдения » Официальный сайт Железнодорожного Муниципального Образования

Иркутская область, Усть-Илимский район, р.п. Железнодорожный. Официальный сайт Железнодорожного муниципального образования » Обязательные требования в области геодезии и картографии и важность их соблюдения

 
 
 

Обязательные требования в области геодезии и картографии и важность их соблюдения

24.01.2018

 

Обязательные требования в области геодезии и картографии и важность их соблюдения


Федеральный закон от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» регулирует отношения, возникающие при осуществлении геодезической и картографической деятельности.

Положение о федеральном государственном надзоре в области геодезии и картографии», утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.10.2016 №1084, устанавливает порядок осуществления федерального государственного надзора в области геодезии и картографии. Государственный геодезический надзор на территории Иркутской области, осуществляется Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области.

Государственный геодезический надзор направлен на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства Российской Федерации о геодезии и картографии, о наименованиях географических объектов посредством организации и проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, а также систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований при осуществлении геодезической и картографической деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Управление осуществляет государственный геодезический надзор, в том числе, за соблюдением требований к выполнению геодезических и картографических работ и их результатам. Перечень обязательных требований, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного геодезического надзора, утвержден приказом Росреестра от 23.11.2016 №П/0569 (в редакции приказа Росреестра от 13.06.2017 №П/0280) «Об утверждении перечней актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного надзора (контроля)».

Субъекты геодезической деятельности обязаны выполнять геодезические и картографические работы с соблюдением требований нормативно-технических документов в области геодезии и картографии в целях предотвращения ущерба правам, законным интересам, жизни или здоровью граждан, окружающей среде, объектам культурного наследия, обороне и безопасности государства. Нарушение установленных требований к технологии выполнения работ влияет на точность и достоверность конечного продукта, получение недостоверных сведений о границах земельных участков, объектов недвижимости, результатов инженерно-геодезических изысканий, исполнительных съемок и др.

В целях профилактики нарушений обязательных требований в области геодезии картографии Управление информирует субъектов геодезической и картографической деятельности об изменениях в законодательстве и результатах проверок путем размещения информационных материалов на официальном сайте Росреестра в региональной вкладке Управления и информационных стендах. Профилактические мероприятия, направленные на предупреждение нарушений обязательных требований в рамках осуществления федерального государственного надзора в области геодезии и картографии, проводятся в соответствии с распоряжением Росреестра от 30.03.2017 № Р/0055 «О программе профилактики нарушений обязательных требований при осуществлении Росреестром государственного надзора (контроля)».

  

 

По информации Управления Росреестра по Иркутской области

Раздел: ---