19.01.2022
«Зимняя сказка»
Зима – холодное, но красивейшее и любимое нами время года. Причудливые и искрящиеся в лучах солнца сугробы, покрывшие все вокруг снежными шапками, медленно летящие снежинки или сильная вьюга, огромные сосульки. Сколько радостных праздников и чудесного настроения она приносит нам. Мы встречали Новый год, рождество, вот и очередной праздник подошел Крещение.
Крещение Господне - один из самых главных христианских праздников, богатых традициями, обычаями и приметами. Этот день знаменует конец Рождественских Святок, которые проходят в период с 7 по 19 января. Крещение начинают праздновать вечером 18 января. В этот день также проходит празднование Крещенского Сочельника. История возникновения праздника уходит корнями в далекое прошлое, когда произошло Крещение Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. В Библии говорится о том, что в момент крещения на Иисуса сошел Святой Дух в виде голубя и одновременно голос с небес провозгласил о том, что Иисус - Сын Божий. Именно поэтому Крещение называют также праздником Богоявления. И завершает ряд зимних праздников веселая, разгульная масленица.
А какая матушка – зима талантливая художница! Чего стоят ее морозные узоры на окнах!
Ледяные узоры на стекле – самые необычные природные явления. За окном стоит морозная погода, в комнате тепло, и на стекле невидимая ледяная рука начинает рисовать свои ледяные узоры. Пожалуй, все мы хоть раз в жизни любовались ими и удивлялись их причудливостью и филигранно «нарисованными» мельчайшими деталями. Зиме надо отдать должное – фантазия у нее богатая! Можно каждый раз подходить к одному и тому же окну, и всегда узоры будут разными. Разнообразию морозных узоров могут позавидовать художники. Создается впечатление, что зима рисует то, что придет ей на ум - фантастические цветы, папоротники или странных животных.
Иногда хочется попасть в сказку и насладиться фантастически красивыми морозными узорами!
Библиотекарь : Т.Г.Поникаровская.