SELECT comm_num, alt_name, title, date FROM dle_post WHERE approve='1' ORDER BY date DESC LIMIT 0,10 Танцуй, студент! » Официальный сайт Железнодорожного Муниципального Образования
 
 
 

Танцуй, студент!

12.02.2020

 

Танцуй, студент!

Была земля белым-бела, мела метель,
Татьянин день, Татьянин день.
А для меня цвела весна, звенел апрель,
Татьянин день, Татьянин день, Татьянин день.

     Татьянин день – праздник, который можно назвать и старым, и новым. С одной стороны, этот праздник "прорастает корнями" в далекие времена, когда каждый крещеный человек знал день своего святого и праздновал его. Новым же его можно назвать потому, что открыто отмечать и день своего святого, и устраивать широкие празднования 25 января в ВУЗах стали после большого перерыва лишь в прошлом десятилетии.

     Яркие развлекательные программы, конкурсы для студентов, дискотеки и всеобщее веселье – так сейчас празднуется Татьянин день День студента. Центр культуры Железнодорожного муниципального образования не остался в стороне и пригласил будущих, действующих и бывших студентов к себе в гости на зажигательную тематическую дискотеку – «Танцуй, студент!».

     Дискотека с развлекательной программой прошла накануне праздника – 24 января. Танцевальные блоки проходили под современную дискотечную музыку, а между ними специалистами центра культуры была подготовлена развлекательная программа, к которой участники данного мероприятия проявили большой интерес.  Викторины, танцевальные игры, подвижные игры - всё это создавало весёлую студенческую атмосферу. Тёплые и красивые поздравления получили в свой адрес все студенты и Татьяны.  Посетители  дискотеки получили заряд положительных эмоций  и хорошего настроения.

     Верно говорят: «умом Россию не понять»… Ни один иностранец сразу не поймет, не уловит связь, почему студенческий праздник называют «Татьяниным днем». А вот такой мы самобытный и непредсказуемый народ! Умеем сплетать и соединять, казалось бы, совсем несплетаемое. И именно благодаря студентам знаем, когда именины у Татьян. Возможно, пройдут годы, и в России появятся, «привязанные» к каким-то событиям в жизни страны, масштабные празднования дней Елены, Марины, Наталии, Фотинии, …

Ну а пока с праздником вас, Татьяны и все российские студенты!

И. Холодилина

Раздел: ---