SELECT comm_num, alt_name, title, date FROM dle_post WHERE approve='1' ORDER BY date DESC LIMIT 0,10 Происшествия в осенне-зимний период 2019 года » Официальный сайт Железнодорожного Муниципального Образования
 
 
 

Происшествия в осенне-зимний период 2019 года

27.11.2019

 

22 октября т.г. житель поселка Атагай Нижнеудинского района 1947 года рождения уехал на реку Уда с целью рыбной ловли. При осмотре места происшествия на берегу реки на снегу были обнаружены следы от обуви. Далее был установлен факт выхода на лед гражданином и в 25 метрах от берега обнаружен пролом во льду. На следующий день тело было обнаружено и извлечено из водоема.

6 ноября т.г в районе населенного пункта Мамакан Бодайбинского района Иркутской области был допущен несанкционированный выезд легкового автомобиля на лед реки Витим. Автомобиль частично провалился под лед. Автомобилист привлечен к ответственности. Пострадавших нет.

11 ноября 2019 года днем двое ангарчан рыбачили на Малом заливе недалеко от берега и увидели 2х пешеходов, которые передвигались по неокрепшему льда, и  в 20 метрах от берега один из пешеходов оказался в воде.  Рыбачившие мужчины

выстроились цепочкой, несколько раз подавали веревку, и когда мужчине удалось ее захватить, начали подтягивать его к берегу. Глубина в месте провала - метра три. Вытянув мужчину-пешехода из воды, вызвали скорую помощь и передали врачам.

13 ноября 2019 года около 11 часов поступила информация о провале под лед мужчины в Ершовском заливе Иркутского водохранилища в районе СНТ «Геолог». Очевидцы не смогли оказать помощь тонущему. Провал произошел на значительном удалении от берега – в 300 метрах, толщина льда не позволяла приблизиться к мужчине. Мужчину спасли спасатели пожарно-спасательной службы Иркутской области.

15 ноября 2019 года 15 ноября в вечернее время в районе населенного пункта Новая Тельба в трех метрах от берега под лед ушел автомобиль Toyota Sprinter Carib, в котором находились двое человек.

По имеющейся информации они возвращались с места подледной рыбалки, куда уехали в утренние часы. Но за день лед на реке подтаял и начал разрушаться под тяжестью транспортного средства. В момент провала одному из мужчин удалось покинуть тонущий автомобиль. Тело второго было поднято с глубины более 2-х метров водолазами отряда экстренного реагирования Пожарно-спасательной службы Иркутской области и передано сотрудникам полиции.

Приведенные выше случаи подтверждают необходимость принятия неотложных мер  в  вопросах  обеспечения безопасности людей на водных объектах в период становления льда.

Раздел: ---