SELECT comm_num, alt_name, title, date FROM dle_post WHERE approve='1' ORDER BY date DESC LIMIT 0,10 ВСЁ ПО БАНКАМ! » Официальный сайт Железнодорожного территориального отдела Администрации Усть-Илимского муниципального округа

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

ВСЁ ПО БАНКАМ!

14.11.2019

 

ВСЁ ПО БАНКАМ!

 

     Для дачников и владельцев приусадебных участков лето — во всех смыслах жаркая пора. И дело тут совсем не в погоде на улице. Кроме садово-огородных работ добрая доля времени уходит на приготовление самых разных солений, варений, маринадов. Попробуем разобраться в положительных и отрицательных сторонах такого привычного для нас, но по сути хлопотного дела, как домашние заготовки на зиму. Для этого специалисты Центра культуры Железнодорожного муниципального образования пригласили хозяюшек нашего поселения на мероприятие – «Дегустация. За и против консервации».

     В ходе беседы были выявлены положительные и отрицательные стороны домашних заготовок.

Плюсы домашних заготовок:

- у продуктов, приготовленных в домашних условиях, уникальный вкус;

- в домашних заготовках овощей и фруктов отсутствуют агрессивные консерванты;

- домашние заготовки помогают сэкономить;

- многие блюда стали традицией. В некоторых домах рецепты консервов передаются из поколения в поколение;

- домашние заготовки всегда под рукой. И уж тем более консервация выручит, если гости на пороге.

Минусы домашних заготовок:

- заготовка зимних запасов на дому требует много труда и времени;

- серьезным врагом домашних заготовок является так называемый «взрыв» банок;

- самый весомый аргумент противников домашней консервации — ботулизм. Большой риск проявления ботулизма возникает при консервировании грибов, мяса и рыбы;

- несоизмеримость усилий и затрат;

- консервация вредна. Так считают некоторые диетологи;

- продуктовые магазины и гипермаркеты предлагают много консервов и можно выбрать что угодно.

Как в положительных, так и в отрицательных утверждениях о домашнем консервировании продуктов есть свое рациональное зерно. Другое дело, что многие негативные моменты можно либо устранить, либо свести к минимуму. К примеру, тот же ботулизм не проявится, если уделить должное внимание качественной промывке овощей и стерилизации банок. В любом случае окончательный выбор делать заготовки на зиму или нет остается за вами. Взвесьте все плюсы и минусы домашнего консервирования и примите решение, оптимальное именно для вас.

И. Холодилина

 

Фотографии:

ВСЁ ПО БАНКАМ!

ВСЁ ПО БАНКАМ!

ВСЁ ПО БАНКАМ!

ВСЁ ПО БАНКАМ!

ВСЁ ПО БАНКАМ!


Раздел: ---