SELECT comm_num, alt_name, title, date FROM dle_post WHERE approve='1' ORDER BY date DESC LIMIT 0,10 Управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало более 456 тысяч прав на недвижимость с начала года » Официальный сайт Железнодорожного Муниципального Образования

Иркутская область, Усть-Илимский район, р.п. Железнодорожный. Официальный сайт Железнодорожного муниципального образования » Управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало более 456 тысяч прав на недвижимость с начала года

 
 
 

Управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало более 456 тысяч прав на недвижимость с начала года

23.10.2019

 

Управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало более 456 тысяч прав на недвижимость с начала года


С января по сентябрь Управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало более 456 тысяч прав, ограничений и обременений объектов недвижимости. В том числе, более 29,5 тысячи прав было оформлено по заявлениям о проведении единой процедуры государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

Средний фактический срок оформления недвижимости составляет два дня. Это более чем в три раза меньше установленного законом срока. По документам, поданным в офисах многофункционального центра, средний срок регистрации прав составляет четыре дня, что практически в два раза меньше срока, установленного законом.

Подать документы на кадастровый учет, регистрацию прав, предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости жители Иркутской области могут в любом офисе многофункционального центра.

Также обратиться за услугами Росреестра можно через официальный сайт ведомства. При этом государственная пошлина за регистрацию прав для граждан уменьшится на 30%, а срок процедуры сократится до одного дня.

Переоформить право собственности на недвижимое имущество по электронному пакету документов возможно только в случае, если собственник данной недвижимости предварительно подал в офисе многофункционального центра заявление, разрешающее проведение сделок с его недвижимостью в электронном виде. Исключением являются ситуации, когда документы в интересах граждан подаются нотариусами, органами власти или кредитными организациями. Не требуется также специального заявления от собственника, если электронный пакет документов на регистрацию сделок с его недвижимостью удостоверяется электронной подписью, выданной Федеральной кадастровой палатой Росреестра.

С информацией об Удостоверяющем центре Федеральной кадастровой палаты Росреестра, а также порядке получения электронной подписи можно ознакомиться на сайте https://uc.kadastr.ru/.   

 

 

По информации Управления Росреестра по Иркутской области

Раздел: ---