SELECT comm_num, alt_name, title, date FROM dle_post WHERE approve='1' ORDER BY date DESC LIMIT 0,10 ИНФОРМАЦИЯ » Официальный сайт Железнодорожного Муниципального Образования
 
 
 

ИНФОРМАЦИЯ

05.07.2019

 

ИНФОРМАЦИЯ

 

На территории г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района на протяжении последних двух недель сохраняется 5 класс пожарной опасности, т.е. риск возникновения пожаров и загораний, призываем граждан проявить бдительность с целью сохранения своего имущества, не допускать разведение костров и сжигание мусора.

Постановлением мэра Усть-Илимского района на территории муниципального образования «Усть-Илимский район» с 17.00 часов 02 июля введен режим Чрезвычайная ситуация без остановки производственной деятельности в лесах, в связи с осложненной лесопожарной обстановкой.

Всего с начала лесопожарного периода 2019 года произошло 23 лесных пожара (АППГ- 33), из которых на утро 4 июля: 4 лесных пожара локализовано и 16 действуют на общей площади 1101 гектара.

Режим «Чрезвычайная ситуация» предусматривает дополнительный комплекс профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной обстановки с пожарами.

На основных направлениях в лесах установлено 25 стационарных постов  с целью ограничения доступа граждан в леса.

Также напоминаем, что на территории г. Усть-Илимска и Усть-Илимкого района губернатором Иркутской области введен особый противопожарный режим, который будет действовать до 15 июля, и возможно, в зависимости от оперативной обстановки будет продлен.

В период действия данного режима штрафные санкции за нарушение требований пожарной безопасности в лесах и в быту исчисляются двукратным размером административных штрафов.

 

Отдел надзорной деятельности и профлактической работы по г. Усть-Илимску и Усть-Илимскому району

Раздел: ---