SELECT comm_num, alt_name, title, date FROM dle_post WHERE approve='1' ORDER BY date DESC LIMIT 0,10 «Дети и война» акция «Георгиевская ленточка». » Официальный сайт Железнодорожного Муниципального Образования
 
 
 

«Дети и война» акция «Георгиевская ленточка».

21.05.2019

 

«Дети и война» акция «Георгиевская ленточка».

 

Георгиевская лента – и порох, и огонь,

И горечь слёз, и радость от победы.

Не просто гордый символ, а шёлковый погон,

За добрый мир, что нам добыли деды.

 

С 25 апреля 2019 года стартовала масштабная акция «Георгиевская ленточка», приуроченная ко Дню Победы, которая проходила под девизом — «Я помню! Я горжусь!».

Знаком акции является так называемая «Георгиевская ленточка», цветовая гамма которой хорошо известна каждому и которая использовалась при создании одной из главных наград ВОВ — «Ордена Славы».

Главная цель акции - не дать забыть молодому поколению, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить. Георгиевские ленты — это символ памяти, уважения и благодарности.

1 мая работники «Центра культуры ЖМО» провели акцию «Георгиевская ленточка» с театрализацией на тему «Дети и война», которая была посвящена празднованию 74-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Акцией «Георгиевская ленточка» учереждения показали своё неравнодушие и причастность к этой памятной для всего народа дате. Хочется верить в то, что в такой важный день все, от мала до велика, смогли проникнуться духом патриотизма, сопричастности к общему историческому прошлому и сохранить этот дух в своих сердцах на долгое время.

В акции приняло участие шесть учереждений: МБУК «Центр культуры ЖМО»; РЦДО-волонтёры; СОШ№1; СОШ№2; МДОУ «Малыш»; РЦДО- «Кукольный театр».

В литературно – музыкальных композициях получила развитие тема Великой Отечественной войны «Дети и война».

В годы Великой Отечественной войны героизм стал нравственной нормой поведения советских людей, в том числе юных защитников Отечества. В постановке учащиеся рассказали о том, какой вклад дети, маленькие герои большой войны, внесли в Великую Победу, как проявляли настоящий героизм на фронте и в тылу, с недетским мужеством переносили все военные тяготы.

 

Отдельный блок постановки был посвящён жизни детей в нацистских концлагерях. С помощью театрализации, декораций и костюмов выступающим удалось отразить на сцене весь ужас, который пришлось пережить детям-узникам.

Зрители, от мала до велика, остались под большим впечатлением от постановок.

Никого не оставила равнодушным песня «Дети войны» в исполненииТатьяныГенчель. На фоне песен, стихов, клипов, показа слайдов зрители ощутили героизм, веру детей военного поколения в победу над врагом.

Георгиевская ленточка – это знак нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.

 

О. Бекназарова

 

Фотографии:

«Дети и война» акция «Георгиевская ленточка».

«Дети и война» акция «Георгиевская ленточка».

«Дети и война» акция «Георгиевская ленточка».

«Дети и война» акция «Георгиевская ленточка».

«Дети и война» акция «Георгиевская ленточка».


Раздел: ---