SELECT comm_num, alt_name, title, date FROM dle_post WHERE approve='1' ORDER BY date DESC LIMIT 0,10 «Весь мир - театр». » Официальный сайт Железнодорожного Муниципального Образования
 
 
 

«Весь мир - театр».

26.04.2019

«Весь мир - театр».

Библионочь - это всероссийская социально-культурная акция, которая каждый год собирает под своим крылом сотни тысяч людей, влюбленных в книги и литературу в целом.Библионочь - масштабное событие общенационального уровня в поддержку социальной авторитетности литературы как исторически национального достояния России, служит развитию библиотечного, музейного и книжного дела, популяризации чтения, организации новых форматов культурного отдыха.

В 2019 году Железнодорожная библиотека вновь  присоединилась к Всероссийской акции, которая прошла под девизом «Весь мир - театр».

 

Для всех, пришедших в библиотеку в этот вечер, приоткрылись двери в волшебный мир театра.В нашем библиотечно - театральном «Балаганчике» состоялись два мероприятия для наших читателей.

Для детей был проведен час театра «Саквояж с чудесами». Дети, прихватив с собой «Саквояж с чудесами»,совершили экскурсв  историю  возникновения театра в древней Греции и на Руси.  Из него ребята узнали, что такое театр и каким он бывает, что есть в театре и кто в нем работает, а также усвоили правила поведения, познакомились с разными театрами: Драматическим театром; Театром оперы и балета; Театром пантомимы; Театром эстрады; Театр теней и другими.Большой интерес у юных зрителей вызвал рассказ о Театре кукол. Дети узнали, что куклы могут быть  маленькие пальчиковые и перчаточные,   куклы-великаны и куклы марионетки,что быть актером  не так- то просто, ведь нужно суметь оживить неодушевленный предмет и наделить его характером и голосом.

Увлекательные конкурсы и сценические образы позволили участникам вспомнить крылатые фразы из любимых книг.«Театральная география», «Пантомима» и др. В час театра стать актёром мог каждый. Юные читателиприняли участие в конкурсах: «Мгновенный театр» преобразил участников в героев сказки «Теремок», «Курочка Ряба»,в конкурсе «Актёрское мастерство»участники состязались в произношении скороговорок,а вконкурсе «Дочитаться до звезды», дети читали стихи по ролям.

Игра «Эмоции» очень понравилась юным актерам, они старались одну и ту же фразу произнести с разным настроением, что было очень забавно. А, кроме того, выполняли самые разнообразные задания по теме: примеряли сценические костюмы, танцевали импровизированные танцы,отвечали на вопросы  театральной викторины.

В этот день все были полностью погружены в волшебный мир театрального искусства.
Ребята увидели и узнали много нового о театральной жизни, театрах, актерах, попробовали себя в роли персонажей любимых книжных героев.

    Для взрослого населения тема Библиосумерки - 2019 звучала так - «Река жизни…»Вечер – портрет собрал  любителей творчества Василия Макаровича Шукшина.

К этому дню в библиотеке была оформлена книжная выставка «Деревенские зарисовки», представленная на ней литература – это книги и журналы о жизни и творчестве Василия Макаровича.Подготовлен рекомендательный список «Жизнь и творчество В. Шукшина». Творчество Шукшина волновало и продолжает волновать людей разных поколений. Как звезда, оно сохраняет свой накал, свой свет и по сей день. Именно поэтому выставка будет интересна самым широким кругам читателя – и тем, для которых дорого самобытное слово Шукшина, и тем, которым еще предстоит узнать писателя и полюбить его.

   Участники  мероприятия  просмотрели видеоролик  о жизни и творчестве Василия Макаровича, ознакомились с представленными книгамии вырезками из газет на выставке. Во время встречи дискутировали о его неординарной судьбе, не только как человека, актера, прозаика, но и как режиссера, драматурга, сценариста. Вспомнили фильмы с его участием, колоритные роли, его актерское мастерство и талант, как исполнителя.Герои Шукшина – люди разных профессий: колхозники и сельские механизаторы, плотники и печники, учителя и юристы, продавцы и парикмахеры. Писателя привлекала жизнь обыкновенных людей, где под покровом повседневности он умел разглядеть те черты, которые в совокупности и создавали русский национальный характер.В ходе вечера были показаны отрывки из кинофильмов: «Калина красная», «Два Фёдора», «Они сражались за Родину».Активное участие присутствующие на вечере приняли в предложенной викторине «Мгновения жизни». Завершилось  мероприятие стихотворением Е. Евтушенко«Памяти Шукшина».

От всей души хочется поблагодарить всех читателей, принявших участие в Международной сетевой акции «Библионочь-2019». Если вам было интересно, если вам понравилось, приходите к нам вместе со своими друзьями в апреле следующего года на «Библионочь-2020». Мы всегда рады видеть вас!

 

Поникаровская Т.Г.

Раздел: ---