SELECT comm_num, alt_name, title, date FROM dle_post WHERE approve='1' ORDER BY date DESC LIMIT 0,10 Об обучении граждан предпенсионного возраста » Официальный сайт Железнодорожного Муниципального Образования
 
 
 

Об обучении граждан предпенсионного возраста

17.04.2019

 

Об обучении граждан предпенсионного возраста


    1)Посредством пенсионной реформы трудовой рынок России пополнился большой группой людей, выход на пенсию которых отложен. Эти люди получили статус «предпенсионеры»-граждане, которым до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости (в том числе назначаемую досрочно), осталось не более пяти лет. Для них разработаны и уже приняты определённые льготы. Вместе с тем, вводятся и меры помощи в трудоустройстве, включающие мероприятия по профессиональному обучению (ПО) и дополнительному профессиональному образованию (ДПО) лиц предпенсионного возраста с целью обновления теоретических и практических знаний, повышения уровня квалификации, либо по новой профессии (специальности), востребованной на рынке труда Иркутской области, для осуществления трудовой деятельности.  Участниками  Программы являются:

-граждане предпенсионного возраста, состоящие в трудовых отношениях и работающие в государственных,муниципальных, коммерческих предприятиях, ИП.

- незанятые граждане предпенсионного возраста, обратившиеся в Центр занятости с целью поиска подходящей работы.

 

                   2)ПО и ДПО граждан предпенсионного возраста проводится по основным программам профессионального обучения и дополнительным профессиональным программам (программам повышения квалификации, программам профессиональной переподготовки); осуществляется по очной (дневной или вечерней), очно-заочной, дистанционной формам обучения и может быть курсовым (групповым) или индивидуальным; должно быть завершено до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе, назначаемую досрочно. Продолжительность ПО или ДПО не должно превышать 3 месяца.

 

                   3)ПО и ДПО работников предпенсионного возраста  предприятий всех форм собственности (в том числе, государственных, муниципальных, (бюджетных) может производиться при содействии Центра занятости. Для направления работника предпенсионного возраста на прохождение профессионального обучения при содействии Центра занятости работодатель обращается в Центр занятости с письменно оформленной заявкой. (см.приложение)

 

                   4)Обучение работников предпенсионного возраста возможно самим работодателям  в своем специализированном структурном образовательном подразделении (при наличии) либо путем заключения договора с образовательной организацией. В этом случае работодатель поучает государственную поддержку в форме предоставления субсидии в целях возмещения затрат на реализацию мероприятий по ПО и ДПО работников предпенсионного возраста, размер которой не может превышать 68,5 тыс.руб. за 1 чел. за весь период обучения (не более 3-х мес.) Субсидия предоставляется работодателям-юридическим лицам и ИП (за исключением государственных (муниципальных учреждений), реализующим мероприятия по ПО и ДПО  свогих работников предпенсионного возраста, самостоятельно и обратившимся в Центр занятости за возмещением затрат, и заключивших Соглашение о предоставлении субсидии.

 

                   5)Центр занятости также организует обучение граждан предпенсионного возраста, состоящих в трудовых отношениях и самостоятельно обратившихся  в Центр занятости (производится оплата за обучение).

 

       6)Незанятым гражданам предпенсионного возраста, обратившиеся в Центр занятости с целью поиска подходящей работы, направленным ЦЗ на обучение, кроме  оплаты за обучение, в период обучения выплачивается стипендия, составляющая величину минимального размера оплаты труда, увеличенного на размер районного коэффициента (1/3).

 

                7)Финансирование мероприятий по ПО и ДПО граждан предпенсионного возраста осуществляется из средств  Федерального и Областного бюджетов на условиях софинансирования.

 

По всем вопросам профессионального обучения граждан предпенсионного возраста обращаться в ОГКУ ЦЗН города Усть-Илимска по адресу: ул.Героев труда 40,  каб.№302 ,

 тел.5-16-55,  6-03-10.

Приложение

Работодателям о заявке на ПО и ДПО работников предпенсионного возраста

                  

                   Для направления работника предпенсионного возраста на прохождение профессионального обучения при содействии Центра занятости работодатель (представитель работодателя) обращается в Центр занятости с письменно оформленной заявкой, содержащей следующие сведения:

№ п/п

фамилия, имя, отчество  работника предпенсионного возраста с приложением документов, подтверждающих отнесение данного работника к категории граждан предпенсионного возраста

наименование профессии (специальности), по которой необходимо организовать прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования;

форма обучения (с отрывом или без отрыва от трудовой деятельности)

обязательство работодателя по сохранению за работником рабочего места на период прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования и после окончания данного периода

                   Работодатель (представитель работодателя) представляет заявление и сведения лично, или посредством почтовой связи или электронной почты, с последующим представлением оригиналов в Центр занятости.

                   Работник предпенсионного возраста, указанный в заявке, самостоятельно обращается в Центр занятости для направления на прохождение ПО или ДПО  со следующими документами:

а) паспорт или документ, его заменяющий;

б) заявление по форме ;

в) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

г) трудовую книжку или документы ее заменяющие (при наличии);

д) документы об образовании (обучении) (при наличии).

                   Центр занятости организует ПО и ДПО граждан предпенсионного возраста, ищущих работу, путем заключения договора об обучении (государственного контракта) с Образовательной организацией в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. При этом, срок ПО и ДПО не должен превышать три меяца.;  а стоимость обучения  одного человека не должна превышать 68,5 тысяч рублей за весь период обучения.

                    В случае самостоятельной организации работодателем прохождения ПО и ДПО работников предпенсионного возраста, Центр занятости вправе принять решение о возмещении затрат работодателя на организацию данного обучения в установленном порядке и заключает с работодателем Соглашение о предоставлении субсидии. Право на получение субсидии имеют работодатели – юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории Иркутской области, которые организовали ПО и ДПО работников предпенсионного возраста. Субсидия предоставляется в целях возмещения затрат работодателей на ПО и ДПО работников предпенсионного возраста в размере фактически произведенных затрат. Размер субсидии определяется исходя из затрат на оплату услуг организации при соблюдении условий: срок ПО или ДПО не превышает трех месяцев; стоимость ПО или ДПО одного человека не может превышать более 68,5 тысяч рублей за весь период обучения, не превышающий трех месяцев.

В случае принятия решения об участии в мероприятиях  ПО и ДПО лиц предпенсионного возраста просим предоставить Заявку в ОГКУ ЦЗН города Усть-Илимска (ул.Героев Труда 40 , к.302)

тел. для справок 5-16-55 ,      факс 5-30-34,                  е-mail: ustilgczn@mail.ru

Раздел: ---