SELECT comm_num, alt_name, title, date FROM dle_post WHERE approve='1' ORDER BY date DESC LIMIT 0,10 Информация по ТКО » Официальный сайт Железнодорожного Муниципального Образования
 
 
 

Информация по ТКО

04.04.2019

 

Усть-Илимской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при начислении гражданам платы за вывоз твердых коммунальных отходов. По результатам проверки установлено следующее.

ООО «Братский Полигон ТБО» является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) и предоставляет населению коммунальную услугу по обращению с ТКО.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», Приказами министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области от 28.12.2018 № 138-мпр и от 28.12.2018 № 139-мпр, а также в соответствии с Приказом Службы по тарифам Иркутской области от 18.12.2018 992-спр «Об установлении предельных долгосрочных тарифов на захоронение твердых коммунальных отходов в отношении ООО «Братский Полигон ТБО» (ИНН 3804036877) начисление платы за обращение с ТКО на территории Иркутской области производится исходя из площади занимаемого помещения, единого тарифа на услугу регионального оператора и утвержденного норматива накопления ТКО.

При проверке начисления платы за данную коммунальную услугу организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, установлено, что размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, ранее включавшей в себя плату за вывоз твердых коммунальных отходов, изменен, статья «вывоз и утилизация твердых бытовых отходов» из тарифов исключена.

Вместе с тем, если гражданами установлен факт включения управляющими и обслуживающими организациями в тариф статьи об обращении с твердыми коммунальными отходами, в этом случае начисление платы производится с нарушением действующего законодательства

Раздел: ---