SELECT comm_num, alt_name, title, date FROM dle_post WHERE approve='1' ORDER BY date DESC LIMIT 0,10 БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОГНЁМ! » Официальный сайт Железнодорожного Муниципального Образования
 
 
 

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОГНЁМ!

22.11.2018

 

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОГНЁМ!

 

Женщина и двое детей погибли при пожаре в селе Большеокинское Братского района

 

Страшный пожар случился 20.11.2018 года около двух часов дня в селе Большеокинское Братского района. Там горел двухквартирный жилой деревянный дом. Стихия унесла жизни троих человек – 24-летней женщины, а также двоих её сыновей, одному из которых было 8 месяцев, другому - 2 года. Ещё одного ребёнка - трёхлетнего мальчика - пожарным удалось спасти. Его доставили в Детскую городскую больницу Братска, он надышался угарным газом.

Огнеборцы отстояли смежную квартиру, не допустив распространения огня на вторую половину дома. Обстоятельства происшествия выясняет оперативно-следственная группа, на месте пожара работают дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории.

По предварительной информации, причиной трагедии могла стать неисправная электропроводка. Сотрудники следственного отдела по Братскому району СУ СК РФ по Иркутской области проводят доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

Около двух недель назад при пожаре погибла женщина и двое детей в Правобережном районе Братска. Тогда вероятной причиной пожара явилось короткое замыкание в электрокабеле.

 

Пожар, вспыхнувший в результате короткого замыкания в Братске,

унес жизни двоих детей и женщины

 

08.11.2018 года страшный пожар в Братске унес жизни женщины и двоих детей. Сигнал о возгорании в квартире дома на улице Байкальской в Гидростроителе поступил на пульт дежурного в 1:36 ночи. Прибывшие на место пожарные установили, что огонь полыхает в квартире на втором этаже. Из дома самостоятельно эвакуировались 10 жильцов. 

В одной из комнат горящей квартиры огнеборцы обнаружили тела погибшей женщины, 1980 года рождения, и двоих детей: 15-летнего юноши и 4-летней девочки. Общая площадь возгорания составила 15 квадратных метров. Пожар был ликвидирован в течение 20-ти минут. Причины случившегося устанавливают специалисты. 

Вероятной причиной пожара стало короткое замыкание поврежденного опорным роликом выдвижной части дивана электрического провода. Распространению огня и едкого дыма способствовало то, что провод находился под ковровым покрытием. Люди погибли от отравления угарным газом. 

По факту пожара, случившегося еще ранее, унесшего жизни троих человек, среди которых двое детей, следственным отделом по Падунскому району Братска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»). Известно, что семья на учете в органах профилактики не состояла. В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причины смерти потерпевших. Следователи СК РФ работают на месте происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Усть-Илимску и Усть-Илимскому району в очередной раз напоминает жителям о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности.

- Исключить случаи курения в постели или вблизи горючих материалов 

- Не оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы (телевизоры, магнитофоны, зарядные устройства и т.д.)

- Не допускать использование горючих абажуров на электролампах

- Не допускать устройство временных электросетей в помещениях

- Заменить оголенные и ветхие электрические провода

- Не допускать эксплуатацию самодельных (кустарных) электронагревательных приборов

- Не допускать эксплуатацию электронагревательных приборов без несгораемых подставок
- Соединение электрических проводов производить путем пропайки и опрессовки

- Не допускать включения электронагревательных приборов без соединительной вилки.

- Исключить случаи механического воздействия на электропроводку, которое может привести к нарушению изоляции электропроводки и короткому замыканию

Печное отопление:

- Отремонтировать дымоход печи

- Очищать дымоход печи не реже, чем раз в 2 месяца

- Побелить все дымоходные трубы и стены печи

- Предусмотреть наличие предтопочного металлического листа размером не менее 50х70 см напротив дверцы печи

- Обеспечить наличие разрыва до 25 см от стен печи до деревянных конструкций.

- Не допускать эксплуатацию печи, имеющую прогары и разрушения

- Предусмотреть наличие искрогасителя на трубе дымохода 

 

ПОМНИТЕ, СОБЛЮДЕНИЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОЖЕТ СПАСТИ ВАШУ ЖИЗНЬ!

Раздел: ---