SELECT comm_num, alt_name, title, date FROM dle_post WHERE approve='1' ORDER BY date DESC LIMIT 0,10 «Эх, разгуляй!» » Официальный сайт Железнодорожного Муниципального Образования
 
 
 

«Эх, разгуляй!»

17.04.2018

 

«Эх, разгуляй!»


     На дворе – апрель. Весна вовсю должна капелью звенеть и солнышком греть. Но почему-то она нынче очень уж задерживается. А зима и рада стараться: то морозы декабрьские напустит, то февральская метель задует. Но как бы-то ни было, время неумолимо движется вперед – к теплу.

     8 апреля многие жители р.п. Железнодорожный отложили свои воскресные дела, чтобы принять участие в традиционном народном гулянии "Проводы русской зимы" на площади администрации Железнодорожного муниципального образования. Организацию праздника взяли на себя специалисты центра культуры ЖМО.

     Первым делом гости праздника, дружно пришедшие проводить нашу затяжную сибирскую зиму, оценили организованную на площади лоточную торговлю. Торговые точки предлагали всем желающим приобрести кондитерские изделия, горячую выпечку, соки, блины, ароматный чай.

     А на сцене в это время развернулось захватывающее театрализованное представление. Веселые скоморохи, Иван-царевич, Зима со своей темной свитой, Леший зажигали, что есть мочи. В конце концов, со сцены поселян поприветствовала вечно молодая красавица Весна, облаченная в зеленые одежды, которая в ознаменование своего окончательного прихода прогнала Зиму и всю нечисть.  Конечно, не обошлось на празднике без народных игр и забав. Все участвующие получили не только заряд положительных эмоций, но и небольшие призы за участие в конкурсах и играх. Заключительным аккордом стал прекрасный концерт с песнями и танцами наших талантливых коллективов.

     Будем надеяться, что после таких веселых проводов зима в нашем родном поселке надолго не задержится и уступит свои права весне с долгожданным солнечным теплом и молодой зеленой травкой. Весна идет — весне дорогу!


И. Холодилина

 

Фотографии:

«Эх, разгуляй!»

«Эх, разгуляй!»

«Эх, разгуляй!»

«Эх, разгуляй!»

«Эх, разгуляй!»

«Эх, разгуляй!»

«Эх, разгуляй!»


Раздел: ---