SELECT comm_num, alt_name, title, date FROM dle_post WHERE approve='1' ORDER BY date DESC LIMIT 0,10 Девятый день большого Мая » Официальный сайт Железнодорожного Муниципального Образования
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Девятый день большого Мая

13.05.2022

 

 

Девятый день большого Мая

 

Есть в календаре даты, которые невозможно стереть из памяти людей. Исторический день – 9 мая – День Великой Победы, день памяти, день гордости и восхищения, день, когда вспоминают поимённо всех, кто внёс свой вклад в освобождение Родины от немецко-фашистских захватчиков, день, когда все жители России в едином порыве с фотографиями фронтовиков, участников Великой Отечественной войны становятся в ряды Бессмертного полка и несут живые цветы к братским могилам и памятникам павших в знак уважения к незабвенному подвигу отцов, дедов и прадедов.

Стремительно летят годы. Канули в лету многие события из жизни нашей Родины. Но никогда не сотрутся из памяти народной страшные годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Зарубцевались раны на лице земли, но никогда не зарубцуются полученные в те дни, месяцы, годы раны в сердцах и душах людей. Нелегко досталась победа русскому народу!

Уже традиционно 9 Мая в 12-00 часов жители р.п. Железнодорожный приходят на митинг на центральную площадь Железнодорожного муниципального образования.

Глава администрации поселения Т. Е. Мирошник тепло поздравила собравшихся с праздником, искренне поблагодарила и погибших, и вернувшихся с тех страшных дорог войны, тех, кто завоевал для нашей страны Великую Победу; пожелала долгих лет жизни и здоровья труженикам тыла, детям войны, вдовам, узникам конц. лагерей.

Со словами поздравления также выступил мэр муниципального образования «Усть-Илимский район» Я. И. Макаров.

Украшением митинга стали концертные номера – песни в исполнении В. Сергейчук, РДШИ, А. Бекназаровой, танцевального коллектива «Палитра».

Проходят зимы и весны, сменяются поколения, звенят над Россией новые грозы и новые песни, а они, не пришедшие с кровавых полей той великой и страшной войны, остаются все теми же, какими ушли в огонь. Они вечно живы, пока жива Россия, пока не иссякла наша светлая память о них!

 

И. Холодилина

 

Раздел: ---