SELECT comm_num, alt_name, title, date FROM dle_post WHERE approve='1' ORDER BY date DESC LIMIT 0,10 Как молоды мы были » Официальный сайт Железнодорожного Муниципального Образования
 
 
 

Как молоды мы были

14.10.2020

 

Как молоды мы были


День пожилого человека- это день бесконечно дорогих нам людей- наших мам и пап, бабушек и дедушек. Это день человеческой мудрости, зрелости, душевной щедрости- качеств, которыми наделены люди, имеющие за плечами немалый жизненный путь, прошедшие войны и пережившие экономические потрясения. Как дорог для пожилых людей их праздник, когда наших дедушек и бабушек везде чествуют и одаривают подарками!

Традиция празднования Дня пожилого человека хорошо укоренилась в нашем округе. В этом году в связи с событиями в стране День пожилого человека прошел нетрадиционно. МБУК «Центр культуры ЖМО» организовал просмотр фильма ограниченному числу пенсионеров, фильм их молодости «Любовь и голуби». После просмотра фильма за чашкой чая наши пенсионеры делились своими воспоминаниями. Творческий коллектив «Центра  культуры» поздравили виновников торжества открытками, которые изготовили учащиеся СОШ №1, тем самым приняв участие во всероссийской акции «Почта добра». 

Помимо просмотра фильма была организована фото сушка «Как молоды мы были», где были размещены фотографии пенсионеров в молодости и уже в зрелом возрасте.

Все получили массу положительных эмоций, забыв о проблемах и отдохнув душой. Все были очень благодарны за приятно проведенное время.

Когда-то один из философов заметил: «Как мало промежутка между временем, когда человек слишком молод и когда он уже слишком стар».

Действительно, часто ли мы замечаем стремительный бег времени?

Люди молодые, наверняка не воспримут этот вопрос всерьёз. Те, кто постарше, задумаются. А старики, смахнув слезу, согласятся. Согласятся с тем, что жизнь действительно коротка, и не очень хочется тратить оставшиеся годы на воспоминания. Есть ещё у многих желание работать, встречаться с друзьями и близкими, воспитывать внуков. Да и просто радоваться солнцу, дождю или снегу. Я очень рада за тех пожилых, кто имеет эту возможность, но в то же время замечу, что очень много у нас стариков, которых окружают на склоне лет лишь болезни, усталость, одиночество.

Очень хочется пожелать всем пенсионерам крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия их семьям. Пусть бережное отношение к людям старшего поколения станет делом не одного торжественного, праздничного дня, а повседневной обязанностью каждого из нас.


О. Бекназарова

 

Фотографии:

Как молоды мы были

Как молоды мы были

Как молоды мы были

Как молоды мы были

Как молоды мы были

Как молоды мы были

Раздел: ---