SELECT comm_num, alt_name, title, date FROM dle_post WHERE approve='1' ORDER BY date DESC LIMIT 0,10 «Мы живем по соседству» » Официальный сайт Железнодорожного Муниципального Образования
 
 
 

«Мы живем по соседству»

15.07.2020

 

«Мы живем по соседству»


 В этом году, у нашего поселка Железнодорожный, пятидесятилетний  юбилей.  Много интересных и творческих людей проживает на его территории. Общаясь в повседневной жизни с жителями, знакомыми, соседями, мы порой даже не догадываемся какие интересные, душевные, с творческим потенциалом люди, живут рядом с нами.  К такой знаменательной дате,  библиотека открывает цикл бесед: «Мы живем по соседству», целью которыхявляется рассказ об интересных людях,  о наших читателях, жителях поселка, людях с красивой душой, творческих, увлеченных любимым делом.

Замечательно, что среди посетителей библиотеки, немало людей создающих удивительные по красоте творения, которыми  они с удовольствием делятся с нашей библиотекой для оформления тематических выставок.

Сегодня хочется познакомить наших читателе и жителей с семьей Вашкевич.

Владимир Николаевич проживает в поселке с 1969г, Людмила Анатольевна с 1976г. Здесь создалась их семья. При сложившихся обстоятельствах ,10 лет достойно растят и воспитывают внучку Катерину, которая в этом году закончила с «Золотой медалью» Железнодорожную школу № 2 и готовится поступать в Иркутский Медицинский университет.

Семья Вашкевич творческая, они активные участники практически всех мероприятий, проводимых в поселке.

Людмила Анатольевна прекрасная хозяйка, создающая тепло и уют в своем доме. Человек творческий,  постоянно погружающийся в какую-либо идею, если  пироги, то на столе их разнообразие, если зимние заготовки, то это по особенному оформленные баночки, кроме этого  её руки создают шедевры из бересты, бисера, ниток, соленого теста.

Владимир Николаевич ответственны хозяин своего дома, на нем вся мужская работа.  Человек жизнелюбивый, активный. Кроме обязательных семейных дел он увлечен разведением голубей, является председателем «Клуба голубеводов». У Владимира Николаевича есть еще одно увлечение, вроде бы на первый взгляд не свойственное для характеристики мужчины, но, царствие цветов выращиваемых им «Георгинов» - это страсть к яркому разнообразию красок природы, которые радует глаз и согревает душу любого человека.


Поникаровская Т.Г.

 

Фотогаллерея

Раздел: ---