SELECT comm_num, alt_name, title, date FROM dle_post WHERE approve='1' ORDER BY date DESC LIMIT 0,10 25 человек спасли иркутские огнеборцы в новогоднюю ночь » Официальный сайт Железнодорожного Муниципального Образования
 
 
 

25 человек спасли иркутские огнеборцы в новогоднюю ночь

02.01.2019

 

Сегодня, в начале 4 часа ночи, на пульт пожарно-спасательной службы города Иркутска поступило сообщение о пожаре в жилом многоквартирном доме по улице Ленской. Звонившие сообщили, что горит квартира на 5 этаже, весь этаж в густом дыму и людям невозможно эвакуироваться. К месту пожара были направлены силы иркутского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному номеру.

На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры на 5 этаже вырывался огонь, а из окон соседних квартир люди просили о помощи.

«Все силы в первую очередь были направлены на спасение людей. Так как эта пятиэтажка - бывшее общежитие, мы понимали, что дым сразу заполнил общий коридор, и люди на верхнем этаже заблокированы в своих квартирах. В густом дыму пришлось вскрывать каждую квартиру и проверять на наличие людей. В одной из комнат мы обнаружили женщину с ребенком на руках, которые стояли у окна и просили о помощи. Надев на них  дыхательные аппараты, вывели на свежий воздух и передали сотрудникам скорой», - рассказал начальник караула пожарно-спасательной части Роман Нефедов.

На спасение людей и тушение пожара от МЧС России было задействовано 16 единиц техники и 58 человек. Всего звеньями газодымозащитной службы из квартир на пятом этаже было спасено 25 человек, из которых 7 человек были доставлены в лечебные учреждения с предварительным диагнозом – отравление угарным газом.

В результате пожара повреждены квартиры и коридор на площади 50 квадратных метров. Администрацией города Иркутска решается вопрос о временном расселении жильцов верхних этажей дома.

Дознавателям и экспертам испытательной пожарной лаборатории МЧС России предстоит установить причину пожара. Так как в квартире, где произошел пожар, никого не было, в настоящее время рассматриваются две основные версии: неосторожное обращение с огнем и неисправность электропроводки.

Раздел: ---