SELECT comm_num, alt_name, title, date FROM dle_post WHERE approve='1' ORDER BY date DESC LIMIT 0,10 9 пожаров ликвидировано в Иркутской области за прошедшую ночь » Официальный сайт Железнодорожного Муниципального Образования
 
 
 

9 пожаров ликвидировано в Иркутской области за прошедшую ночь

02.01.2019

 

Все экстренные службы Иркутской области продолжают работать в режиме повышенной готовности. Профилактическими мероприятиями, проводимыми в жилом секторе объединёнными группами из числа сотрудников отделов надзорной деятельности, федеральной противопожарной службы, полицейских, представителей органов местного самоуправления, работников управляющих компаний и социальной защиты, добровольных пожарных и волонтеров, удалось минимизировать возможные риски. В новогоднюю ночь до утра 1 января не было зарегистрировано чрезвычайных ситуаций. Произошло 9 пожаров, 2 из которых - в жилом секторе. 25 человек были спасены на пожаре в областном центре.

 

В регионе действует особый противопожарный режим. Усилен федеральный государственный пожарный надзор за соблюдением требований пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении новогодних и рождественских мероприятий с массовым пребыванием детей. Так, на территории области 1309 объектов, задействованных в проведении новогодних мероприятий с массовым пребывание людей, стоят на учете в надзорных органах. Организовано 790 проверок на объектах указанной категории, на учет взято проведение 2365 праздничных мероприятий. Спланировано дежурство личного состава на всех объектах защиты, с работниками учреждений проведены противопожарные инструктажи.

 

В условиях режима «Особый противопожарный», введённого на территории региона 25 декабря Постановлением Правительства Иркутской области, инспекторы государственного пожарного надзора и подразделения пожарной охраны работают по усиленному графику. Особое внимание патрульные группы уделяют неблагополучным семьям: люди именно этой категории регулярно пополняют печальную статистику гибели на пожарах, под воздействием алкоголя или наркотиков забывая о личной безопасности. В первый день нового года будут проведены рейды с сотрудниками полиции и органами социальной защиты по местам проживания социально незащищенных слоев населения и неблагополучных семей.

Раздел: ---