SELECT comm_num, alt_name, title, date FROM dle_post WHERE approve='1' ORDER BY date DESC LIMIT 0,10 Уважаемые односельчане! » Официальный сайт Железнодорожного Муниципального Образования
 
 
 

Уважаемые односельчане!

02.11.2018

 

Уважаемые односельчане!

 

Убедительно прошу не допустить чрезвычайной ситуации на территории родного поселка.

 

            По разным причинам не все жители нашего Железнодорожного муниципального образования выполняют добросовестно свою обязанность по оплате за потребленные жилищно-коммунальные услуги. На сегодняшний день проблема неплатежей населения поселка за жилищно-коммунальные услуги приобретает серьезные масштабы.

            Далеко не все домовладельцы являются законопослушными гражданами, которые своевременно оплачивают услуги. Некоторые люди перечисляют деньги с задержкой или вообще отказываются платить. Предприятие жилищно-коммунального хозяйства активно борется с недобросовестными должниками, но большинство граждан не реагируют на их обращения.

            Так долги жителей перед предприятием жилищно-коммунального хозяйства АОР НП " Концессия-Илим" по состоянию на 1 ноября 2018 года составляют  более 35.000.000 рублей. ( тридцати пяти миллионов рублей)

            Решение данной проблемы по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги имеет очень важное значение, поскольку, долги нарушают нормальный режим работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства (далее -ЖКХ), которые не могут оплачивать своевременно в полном объеме за энегоресурсы и уголь. Эти средства также необходимы для подготовки к отопительному сезону, ремонта объектов жилищного фонда и коммунального назначения, устранения  и предотвращения аварийных ситуаций в сфере ЖКХ.

            Чтобы избежать неприятных последствий, следует своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

            Уважаемые руководители предприятий, организаций, учреждений, Вы можете оказать неоценимую помощь в решении этой серьезной проблемы  следующим путем:

  • Предложить работникам работающим у Вас и проживающим либо зарегистрированным в р.п. Железнодорожный (далее - работники) в кратчайшие сроки погасили имеющуюся задолженность по услугам ЖКХ;
  • В случае если расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают максимально допустимую норму расходов граждан на оплату ЖКХ в совокупном доходе семьи, рекомендовать работнику  оформить  субсидию на оплату ЖКХ.
  • В случае если у работника имеется большая задолженность за ЖКХ, рекомендовать ему обратиться в АОР НП " Концессия-Илим" для заключения договора рассрочки;
  • Разъяснить об ответственности за долги за ЖКХ (отключение или ограничение коммунальной услуги, вплоть до обращения в суд с иском о принудительном взыскании суммы задолженности, ограничение выезда за пределы РФ) и так далее. 

Глава Железнодорожного муниципального образования

Т. Мирошник

Раздел: ---