SELECT comm_num, alt_name, title, date FROM dle_post WHERE approve='1' ORDER BY date DESC LIMIT 0,10 Управление Росреестра по Иркутской области реализует комплекс мер по защите прав владельцев недвижимости » Официальный сайт Железнодорожного Муниципального Образования

Иркутская область, Усть-Илимский район, р.п. Железнодорожный. Официальный сайт Железнодорожного муниципального образования » Управление Росреестра по Иркутской области реализует комплекс мер по защите прав владельцев недвижимости

 
 
 

Управление Росреестра по Иркутской области реализует комплекс мер по защите прав владельцев недвижимости

22.08.2018

 

Управление Росреестра по Иркутской области реализует комплекс мер по защите прав владельцев недвижимости

 

Управление Росреестра по Иркутской области на регулярной основе реализует комплекс мер по защите прав граждан – владельцев недвижимости, пресечению мошеннических действий в учетно-регистрационной сфере и противодействию коррупции.

Так, на протяжении последних нескольких лет в России внедряется Федеральная государственная информационная система Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН), обладающая высокой степенью безопасности содержащихся в ней сведений, записи которого хранятся в надежной электронной базе данных.

«Отсеивать» из рядов Росреестра неблагонадежных сотрудников позволяет функционирующее в структуре Росреестра Управление внутреннего мониторинга и контроля, одной из задач которого является постоянный надзор за деятельностью государственных регистраторов.

Обращаем внимание граждан, что не столкнуться с коррупционными проявлениями помогают электронные сервисы Росреестра. Подать документы на все услуги ведомства (кадастровый учет, регистрацию прав, предоставление сведений из ЕГРН) можно «бесконтактным» способом, без взаимодействия с государственным регистратором прав. Таким образом, использование электронных сервисов позволяет заявителям избежать коррупционных рисков.

Все те меры, которые предпринимает Росреестр для защиты прав граждан сегодня, являются результативными, мошеннические действия пресекаются ведомством на корню. Нечистые на руку лица подделывают договоры долевого участия, свидетельства о праве на наследство, разрешения на строительство и предпринимают попытки обмануть государственную систему регистрации прав. Показательной является ситуация прошлого года, когда в Иркутске ведомство не допустило регистрацию прав на квартиру по поддельным документам. В ходе правовой экспертизы регистратором прав было установлено, что подпись в документах не является подлинной. И такие случаи выявляются ведомством регулярно. В феврале этого года Управление пресекло регистрацию прав на иркутскую квартиру по поддельному завещанию, в апреле - июле Управление не допустило незаконной регистрации прав в Ангарске, где по поддельным завещаниям мошенники пытались оформить в собственность комнату и квартиру.

Позиция Росреестра заключается в защите интересов граждан. Ярким примером этому может служить реализация Закона №280-ФЗ. Благодаря работе Управления Росреестра по Иркутской области из лесного фонда будет исключено более 700 участков в поселке Маркова и более 200 участков в селе Смоленщине. Это позволит гражданам – добросовестным собственникам - сохранить свои участки и возведенные на них постройки.  

С сожалением отмечаем, что объекты недвижимости, тем не менее, очень часто становятся предметом гражданских или уголовных разбирательств.

Раздел: ---