SELECT comm_num, alt_name, title, date FROM dle_post WHERE approve='1' ORDER BY date DESC LIMIT 0,10 В волонтеры я б пошел, пусть меня научат! » Официальный сайт Железнодорожного Муниципального Образования
 
 
 

В волонтеры я б пошел, пусть меня научат!

08.08.2018

 

   «В волонтеры я б пошел, пусть меня научат!» - именно так и назывался ежегодный туристический слет, посвященный году Гражданской инициативы и волонтерству, который проходил 28 и 29 июля на территории реки Карапчанка. Данное мероприятие проходит на протяжении шести лет и все участники туристического слета с нетерпением ждут его.

   Вот и долгожданное построение…! Команды, ликуя, выходят под спортивный марш! Первыми на площадке появляется команда Районного центра дополнительного образования. Они впервые принимают участие в туристическом слете. Затем на дорожку выходит команда Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Малыш». Они тщательно готовились к соревнованиям. В этой команде много интересных спортсменов. И вот уже появляется третья команда микрорайона Карапчанка «Лига Справедливости». Их отличает дружба, взаимовыручка, стремление к победе. Спортсмены этой команды организованны, добры, внимательны и трудолюбивы. Продолжает шествие команда победителей 1 и 2 туристических слетов «Локомотивное Дэпо ст. Усть – Илимск». Команда сильна дружбой и стремлением к победе. И закрывают торжественный марш победители  3, 4 и 5 туристических слетов Железнодорожного муниципального образования команда «Молодежная сборная России по туризму».

После торжественного открытия туристического слета и теплых слов приветствия Оксаны Анатольевны Еремич, исполняющего обязанности главы Железнодорожного муниципального образования, команды уже были готовы представить жюри свои визитные карточки. Участники серьезно подготовились к данному этапу, доставили массу удовольствия и заряд энергии на предстоящий день.

   До начала соревнований оставалось несколько минут. Капитаны команд  и инструкторы еще раз дали участникам наставления, убеждились, что все туристы настроены показать наилучший результат.

   Итак, первыми стартуют туристический волейбол и полоса препятствий. Спортсмены уже готовы показать свою силу, ловкость, смекалку и стремление к победе. Команды, которые уже не первый год участвовали в туристическом слете, справились с полосой препятствий за минимально возможное время. Остальные участники открыли для себя новые возможности и были в восторге от параллельной переправы через речку и спуска назад.

   Между тем начались соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, конкурсу бивуаков и туристических блюд. Все участники справились с этими задачами на «Ура»! Каждая команда проявила креативность, профессионализм и творчество.

   Сразу же после стрельбы 2 участника от каждой команды отправили метать бревно. Здесь нас ждали новые рекорды! Самый лучший результат показал Агейченко Никита из команды «Молодежной сборной России по туризму» - 10,8 м.

   И вот началось самое интересное… Творческий конкурс! Некоторые участники на протяжении всего дня готовились к своему выступлению, переживали и репетировали. Но все прошло отлично! Команды показали смешные миниатюры на тему волонтерства и доставили зрителям массу удовольствия и незабываемых впечатлений. Далее их ждала вечерняя дискотека. Каждый, кто хоть раз был на туристическом слете Железнодорожного муниципального образования, знает, что вечерняя дискотека – это грандиозное событие. Танцы под открытым небом… Это доставляет огромный восторг участникам и гостям туристического слета.

   А теперь переходим к самому интересному… Награждение! Итак, по итогам турнирной таблицы 3 место в спортивной части занимает команда «Лига Справедливости», второе место «Локомотивное Депо ст. Усть-Илимск» и 1 место, снова, занимает команда «Молодежной сборной России по туризму». В творческой части места расположились иначе: 3 место заняла команда «Молодежной сборной России по туризму», 2 место -   Районный центр дополнительного образования «PROДОБРО» и 1 место занимает Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Малыш».

   Хочется сказать большое спасибо волонтерскому отряду «Мы-вместе», Администрации Железнодорожного муниципального образования и просто всем неравнодушным людям за помощь в организации такого грандиозного летнего мероприятия!

А. Фазлиева

 

Фотографии:

В волонтеры я б пошел, пусть меня научат!

В волонтеры я б пошел, пусть меня научат!

В волонтеры я б пошел, пусть меня научат!

В волонтеры я б пошел, пусть меня научат!

В волонтеры я б пошел, пусть меня научат!

В волонтеры я б пошел, пусть меня научат!

В волонтеры я б пошел, пусть меня научат!

В волонтеры я б пошел, пусть меня научат!

В волонтеры я б пошел, пусть меня научат!

В волонтеры я б пошел, пусть меня научат!

В волонтеры я б пошел, пусть меня научат!


Раздел: ---